Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hamelner Torte



Für 1

T E I G

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 80 g Butter
  • 7 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale;abgerieben
  • 1/4 Tl. Zimt;gemahlen
  • 7 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 100 g Ingwer;feingehackt
  • 80 g Weizenmehl
  • 60 g Kakao
  • 3 g Backpulver
  • F U E L L U N G

  • 3 El. Himbeerkonfituere
  • 1 El. Himbeergeist
  • G U S S

  • 100 g Halbbitter-Kuvertuere
  • Kokosfett


  • Fuer den Teig : Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewuerze zu einer cremigen Masse schlagen. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und auf die Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf das Ingwer geben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl daruebersieben. Alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten backen. Das ausgekuehlte Gebaeck einmal waagerecht durchschneiden. Fuer die Fuellung: Die Konfituere mit dem Himbeergeist verruehren und auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen. Fuer den Guss: Die Kuvertuere und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Das Gebaeck damit ueberziehen.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 13 Jan 1995

    Stichworte: Backen, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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