Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Tomaten mit Reis und Gemuese



Für 5

Gefuellte Tomaten

  • 700 g Tomaten
  • 3 El. Risottoreis
  • 2 Moehren;(Ruebli)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Ei; Hartgekocht
  • 2 El. Margarine; oder Butter
  • Salatblaetter
  • Dill
  • Salz
  • Milch
  • Petersilie
  • Sahnesosse

  • 1/4 l Sahne;(Rahm)
  • 1 El. Margarine; oder Butter
  • 1 El. Weizenmehl
  • Salz
  • Pfeffer


  • Gefuellte Tomaten: Die Moehren und Petersilienwurzel schaelen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Das Gemuese in Milch und Butter schmoren, danach mit koernig gekochtem Reis, feingewiegtem gruenem Salat, Petersilie und hartgekochtem, gehacktem Ei vermischen. Von den Tomaten an der Stielseite einen Deckel abschneiden, aushoehlen und fuellen.

    Die gefuellten Tomaten in einen eingefetteten Tiegel stellen, mit Butter betraeufeln und ueberbacken. Vor dem Servieren die Tomaten mit Sahnesosse begiessen und mit gewiegtem Dill bestreuen.

    Sahnesosse: Aus Margarine und Mehl eine Schwitze bereiten und mit Sahne verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sie Sosse gut durchkochen lassen, dann durchseihen und nochmals aufkochen.

    * Quelle: erfasst von j.hunsperger Link-Ch1.aworld.de 26.06.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Tomate, Ukraine, P5

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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