Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebratener Weisskohl



Für 4

Zutaten

  • 2 El. Pinienkerne
  • 400 g Weisskohl; kleingeschnitten
  • 2 Knoblauchzehen; gewuerfelt
  • 1 walnussgrosses Ingwerstueck in Streifen geschnitten
  • 1 El. Oel
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln; in feine Ringe schneiden
  • 2 El. rote Chilisauce
  • 2 Spur Salz
  • 4 Spur schwarzer Pfeffer


  • Pinienkerne in einer trockenen Pfanne roesten und beiseite stellen.

    Kohl, Knoblauch und Ingwer 5-8 Minuten anbraten, nach 3 Minuten zum Abrunden des Kohls etwas Oel und erst in der letzten Garminute die Fruehlingszwiebeln zugeben.

    Chilisauce und Pinienkerne zufuegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Drei Minuten ziehen lassen.

    Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip...Tip

    Dazu schmecken Schweine oder Lammkoteletts, Roestkartoffeln und ein Bier.

    * Quelle: Unbekannt posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

    Stichworte: Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte