Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fritierter Rhabarber



Für 4

  • 400 g Rhabarber
  • 225 g Mehl
  • 300 ml Weisswein
  • 1 El. Oel
  • 1 Spur Salz
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • Rapsoel oder Butterschmalz; zum Ausbacken Puderzucker; zum Bestreuen


  • Geschaelten Rhabarber in 5 cm grosse Stuecke schneiden und auf Kuechenkrepp legen. Fuer den Backteig Mehl mit Weisswein, Oel, Salz und Eigelb gut verruehren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem Ausbacken steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben. Rhabarberstuecke eintauchen und schwimmend in Rapsoel oder Butterschmalz goldgelb backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen. Heiss servieren.

    * Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Rhabarber, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte