Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chinakohl mit Gruenkernkruste



Für 4

  • 750 g Chinakohl
  • Salzwasser
  • 125 g Schlagsahne
  • 100 g Gruenkern; grob geschrotet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Goudakaese
  • 1 Bd. Petersilie Salz und Pfeffer
  • 1/8 l Gemuesebruehe


  • Aus dem Chinakohl Strunk herausschneiden. Kohlhaelften in Salzwasser abtropfen lassen, mit der Schnittflaeche nach unten in eine ofenfeste, gefettete Form legen. Schlagsahne erhitzen, Grob geschroteten Gruenkern zugeben, einmal aufkochen und etwa 30 Min. nachquellen lassen.

    Knoblauchzehe zerdruecken, Goudakaese reiben, Petersilie kleinschneiden. Den Knoblauch, den Kaese und die Petersilie unter den Gruenkern ruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gruenkernmasse auf den Kohl geben, Gemuesebruehe zugiessen. Die Form im Backofen bei 220 GradC ca. 20-30 Min. ueberbacken.

    * Pro Portion ca. 260 kcal *

    * Quelle: ARD/ZDF 20.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Chinakohl, Gruenkern, Fleischlos,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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