Kartoffel-, Gemuesegerichte

Broccoli in Mandelsahne



Für 1

  • 800 g Broccoli
  • 250 ml Gemuesebruehe
  • 2 El. Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Curry Pfeffer, Salz
  • 100 g Mandelblaettchen
  • 100 ml Suesse Sahne


  • Broccoliblaetter entfernen, die Stielenden abschneiden und den Strunk kreuzweise einschneiden. Broccoli gruendlich waschen. Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen und den Broccoli darin 15-20 Minuten garen.

    Broccoli aus dem Sud nehmen, warm stellen. Mehl mit kaltem Wasser verruehren, zum Sud geben und kurz aufkochen lassen.

    Verquirltes Eis, feingehackte Petersilie, Gewuerze und Mandelblaettchen unter die Sauce ruehren, steifgeschlagene Sahne unterheben. Sauce ueber dem Broccoligemuese verteilen.

    Dazu passen Schinkenroellchen und Salzkartoffeln.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT 17.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 17 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Broccoli, Mandel, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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