Grundlagen, Informationen

Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand und Creme fraiche



Für 1

  • Sauerrahm
  • Saure Sahne
  • Schmand
  • Creme fraiche


  • Alle vier Produkte sind Sauermilcherzeugnisse, die mit speziellen Milchsaeurebakterien behandelt werden.

    Sie enthalten unterschiedliche Fettmengen:

    Sauerrahm, Saure Sahne: ca. 10%

    Schmand: ca. 20%

    Creme fraiche: mind. 30%

    Sauerrahm und saure Sahne sind uebrigens das gleiche. Der saeuerliche Geschmack der verschiedenen Sorten nimmt mit steigendem Fettgehalt ab.

    Creme fraiche und Schmand koennen bis zu 15% Zucker enthalten. Beim Schmand ist ausserdem der Zusatz von Stabilisatoren und Verdickungsmitteln erlaubt.

    Saure Sahne eignet sich besonders zur fettarmen Zubereitung von Mayonnaise und Salatsaucen. Creme fraiche verwendet man besonders fuer Desserts und Quarkspeisen, sowie auch zum Abschmecken von Suppen und Saucen.

    Aus: Vital 4/94

    ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Aufbau, Tips, Rahm, P1

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