Dessert, Nachspeisen

Mocca-Amaretto-Eis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 ml Wasser
  • 3 Tl. loeslicher Kaffee
  • 2 El. Honig
  • 4 Eigelb
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 200 ml Amaretto


  • Wasser erhitzen und darin den loeslichen Kaffee und Honig aufloesen. Eigelb mit 2 Essloeffeln des Kaffees glattruehren und in den warmen Kaffee quirlen. Diese Mischung auf dem Wasserbad unter Ruehren erwaermen, bis die Masse andickt. Schlagsahne steif schlagen und die erkaltete Ei/Kaffee-Masse unterziehen. Dann noch Amaretto zufuegen und das ganze in die Eismaschine geben.

    ** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Fri, 10 Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, Eis, Mokkaeis

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte