Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbis-Chips



Für 4

  • 500 g Kuerbis; (*)
  • Meersalz
  • Oel; zum Bepinseln oder zum Fritieren


  • (*) Nur der sehr trockene Winterkuerbis ist geeignet (z.B. die Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kuerbisse).

    Kuerbis schaelen, je nach Dicke halbieren und in hauchduenne Scheiben hobeln. Salzen, auf Kuechenpapier Saft ziehen lassen.

    Gut trockentupfen, auf geoeltem Blech verteilen, duenn mit Oel bepinseln und im oberen Teil im vorgeheizten Backoffen mit geoeffneter Dampfklappe knusprig backen. Nach Belieben pikant wuerzen, z.B. mit Curry, Cayenne und noch warm servieren.

    Variante: in der Friteuse bei 180 bis 200 GradC knusprig backen.

    * Annabelle, Heft 16, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kuerbis, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte