Geflügelgerichte

Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung



Für 1 Keine Angabe

  • 150 g Trockenpflaumen
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 75 ml Orangensaft
  • 2 säuerliche Apfel
  • 1 Zitrone
  • 2 El. Butter
  • 100 g Peacannüsse
  • 1/4 Tl. Zimt
  • 1 Babyputer (ca. 3 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 100 ml trockener Portwein
  • Pflaumen und Aprikosen grob wuerfeln und im Orangensaft, kurz aufkochen. Aepfel waschen, Kerngehaeuse entfernen und in Wuerfel schneiden. Zitronensaft mit dem Obst, der Butter, gehackten Nuessen und Zimt mischen. Den Puter waschen und gruendlich trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, die Fuellung hineingeben und gut verschliessen. Den Puter in einen Braeter legen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und braten. Zwischendurch mehrmals mit einer Mischung aus Salzwasser und Oel bepinseln. Nach beendeter Bratzeit den Puter herausnehmen, warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, mit Portwein abloeschen und abschmecken. Beigaben: Roestkartoffeln, Preiselbeeren

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Truthahn

    Zusatz

    Bratzeit:

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