Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladen-Likör-Stern



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 5 El. Milch
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 P. Backpulver
  • 50 ml Orangenlikör
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 60 g fertige Baiserschalen
  • 2 El. gehackte Pistazienkerne
  • Kakao
  • Schokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und abkuehlen. Alle Teigzutaten in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet verruehren. Eine Stern-Kuchenform (1,6 l Inhalt) ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfuellen; backen.

    Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 - 65 Minuten

    Anschliessend etwas abkuehlen lassen, vorsichtig aus der Form stuerzen. Kuchen mehrmals einstechen, mit Likoer betraeufeln, vollstaendig auskuehlen lassen. Kuvertuere schmelzen, Stern damit ueberziehen, etwas antrocknen lassen. Baiser zerkruemeln, Torte damit bestreuen, trocknen lassen; dann mit Pistazien und Kakao bestreuen.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte