Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schmandtorte



Für 1 Torte

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 Tl. abgeriebene Schale einer unbeh.Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • Füllung

  • 5 Dos. Schmand
  • 2 Glas Vanillecreme (ohne Kochen)
  • 1 Glas Zitronencreme (ohne Kochen)
  • 1 Schlagsahne
  • 1 Glas Sahnesteif
  • 1 Glas Vanillezucker
  • Eigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 El. lauwarmes Wasser mit dem Handruehrer auf hoechster Stufe 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiss mit 40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse ruehren. Mehl und Speisestaerke daruebersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform fuellen und auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben, 25 Min. bei 200°C (4-5) backen. Das Crempulver mit dem Schmand zu einer Creme verruehren. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Creme ruehren. Den Biskuit in zwei Boeden Teilen. Die beiden Biskuitboeden abwechselnd mit Obst (z.B. Mandarinen) und der Creme beschichten. Einige Stunden (besser ueber Nacht) im Kuehlschrank kuehlen.

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