Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mini-Windbeutel



Für 16 Stück

Für den Teig

  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 30 g Margarine (z. B. Sanella)
  • 60 g Mehl
  • 2 Eier (Gew. Kl. M)
  • Für die Füllung

  • 1 Dos. Schlagsahne(200 g)
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 2 El. Zucker
  • 1 Pack. Sahnesteif
  • Für die Garnierung

  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Blaubeeren
  • 150 g rote Johannisbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Wasser, Salz, Vanillinzucker und Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle Stufe 9-12 aufkochen, das Mehl hineinschuetten und ruehren, bis sich der Kloss vom Topfboden loest Den Topf vom Herd nehmen, nach einander die Eier unterruehren. Ein gefettetes Backblech mit Mehl bestaeuben.

    Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 4-5) vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel (grosse Tuelle) geben und jeweils acht Kreise und fingerlange Stangen auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25- 30 Minuten backen. Die Kreise und Stangen sofort mit einer Schere (kein Messer verwenden!) waagerecht aufschneiden und voellig auskuehlen lassen.

    Sahne, Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel (Zackentuelle) fuellen und in die unteren Haelften der Gebaeckteile spritzen, mit verschiedenem Beerenobst garnieren, den oberen Teigdeckel darauf setzen und mit Puderzucker bestaeuben.

    Stichworte

    Gebäck, Kind, Kuchen, Pralinen

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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