Fleischgerichte, Innereien

Karibisches Schweinefilet



Für 2 Portionen

  • 200 g Süßkartoffel
  • Salz
  • 200 g Schweinefilet
  • 4 gross. Weißkohlbätter (ca. 200 g)
  • 200 g Gemüsezwiebeln
  • 2 Tl. Sonnenblumenöl
  • 1 El. Pinienkerne
  • 300 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 1 El. Rosinen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El. Weißweinessig
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Petersilienblättchen für die Deko
  • 1. Suesskartoffel schaelen, klein wuerfeln, in Salzwasser 12 bis 15 Minuten kochen.

    2. Fleisch quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

    3. Kohlblaetter waschen, klein schneiden. Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden.

    4. 1 TL Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    5. Restliches Oel (1 TL) in der Pfanne erhitzen. Weisskohl, Zwiebeln und Pinienkerne darin unter Ruehren 3 bis 4 Minuten braten. Bruehe angiessen, Rosinen, Lorbeer, Essig, Fleisch zugeben. Bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen.

    6. Kartoffeln abgiessen, puerieren, mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.

    7. Filetpfanne mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken. Mit Petersilie garnieren, Pueree dazu servieren.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    375 kcal

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