Mehlspeisen, Nudeln

Gefüllter Blätterteig



Für 4 Portionen

  • 300 g Blätterteig (1 TK-Packung)
  • 1 Eigelb
  • 750 g Grünspargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 100 g Schinkenspeck, magerer
  • 1 El. Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • zum Garnieren

  • Salatblätter
  • Cocktailtomaten
  • Blaetterteig auftauen, die Platten teilen damit 8 mal 8 cm grosse Quadrate entstehen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Spargel an der unteren Haelfte schaelen, in 3 cm lange Stuecke schneiden und in siedendem Salzwasser ca. 5 bis 10 Minuten garen. Zwiebel und Schinkenspeck sehr klein wuerfeln, in Butter leicht anschwitzen, Mehl dazugeben und ruehren bis es hellgelb ist. Unter staendigem Ruehren die kochendheisse Milch aufgiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und einige Minuten gut durchkochen lassen. Zuletzt durch ein Sieb passieren. Vorsichtig einen kleinen Deckel von den Blaetterteigpasteten abschneiden, Spargel darauf verteilen und mit der Sosse uebergiessen. Nun den Deckel wieder daraufsetzen. Mit Salat und Cocktailtomaten servieren.

    Stichworte

    Blätterteig, Herzhaft, Mehlspeisen, Nudeln, Spargel

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