Fleischgerichte, Innereien

Stielkotellets mit Tatsik



Für 4 Personen

  • 800 g Kartoffeln, kleine
  • 6 Olivenöl,
  • Salz,
  • 250 g Speisequark,(Magerstufe)
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 2 Vollmilch Joghurt,
  • 1 Zitronensaft,
  • 1 Petersilie,
  • 1 Dill,
  • 1/2 Salatgurke,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 8 Lamm Stielkoteletts,
  • Salat, Tomaten und Petersilie zum Garn
  • 1) Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Quark, Joghurt und Zitronensaft glattrühren und kleinschneiden. Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter, Gurke und Knoblauch unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Olivenöl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln, Stielkoteletts und etwas Tsatsiki auf einem Teller anrichten. Mit Salat, Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Das restliche Tsatsiki extra dazu reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kotelett, Lamm

    Zusatz

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