Dessert, Süßspeisen

Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren)



Für 4 Portionen

  • 50 g Arborio-Reis
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Vanillestange
  • 1 Schuß Salz
  • 3 Gelatine; eingeweicht
  • 75 g Zucker
  • 1 Himbeergeist
  • 150 ml Rahm; geschlagen
  • Sauce

  • 200 g Frische Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Himbeergeist
  • 200 ml Weißwein
  • Zum Garnieren

  • 400 g Frische Himbeeren
  • Nach Einer Veröffentlichung

  • von Roberto Galizzi Umgew. von Rene Gagnaux
  • Den Reis fünf Minuten im Wasser kochen, abgießen. Milch, Vanillestange und Salz aufkochen, den Reis dazugeben und dreissig Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Vanillestange herausnehmen. Die ausgedrückten Gelatineblätter zusammen mit dem Zucker unter den noch warmen Reis rühren, erkalten lassen.

    Kurz vor dem Erstarren den Himbeergeist und den geschlagenen Rahm untermischen. Savarinförmchen mit der Reismasse füllen und kalt stellen.

    Für die Sauce die Himbeeren mit Zucker, Himbeergeist und Weißwein pürieren.

    Die Savarins stürzen, mit der Sauce anrichten und mit dem frischen Himbeeren ausgarnieren.

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    Dessert, Himbeere, Kalt, Reis, Schweiz, Süßspeise, Süßspeisen

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