Geflügelgerichte

Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpäckchen



Für 2 Portionen

  • 150 g Putenbrust
  • 1 Ei
  • 1 Cashewkerne
  • 1 Blattspinat
  • 50 g Ziegenkäse
  • 2 Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Curry
  • Butter
  • Für Die Sosse

  • 1 Paprika gelb
  • 1 Brühwürfel
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Erfasst *Rk* Am 16.06.99 Von

  • Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999
  • Zubereitung: Die Putenbrust in Streifen schneiden, würzen, mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen, in den geschroteten Cashewkernen panieren und in Olivenöl langsam anbraten.

    Den gezupften Blattspinat im Salzwasserbad blanchieren, die Blätter jeweils mit einigen Ziegenkäsewürfeln füllen, einrollen und in einem Schuß Gemüsebrühe und Olivenöl vorsichtig schmelzen.

    Die geschälten Kartoffeln in feine Würfel schneiden, in Gemüsebrühe garen, abgießen, mit Curry, Salz und einer Butterflocke verrühren und zum Anrichten durch eine Kartoffelpresse drücken.

    Für die Sosse die entkernte Paprika in Streifen schneiden, in Olivenöl, Salz und Pfeffer anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen und pürieren.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern verzieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chateau Grand Bourdieu 'Cuvee Prestige', Sauvignon blanc, Weingut O. Haverlan aus Bordeaux/ Frankreich.

    Stichworte

    Geflügelgerichte, Pute, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte