Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kakao-Kokoskuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • Hefeteig nach Grundrezept 2,
  • halbe Menge für ein Kuchenblech
  • Belag

  • 300 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 5 Milch
  • 250 g Kokosraspeln
  • 3 Kakao
  • 1 Eier, evtl. mehr
  • Rumaroma
  • 1 Gläschen Rum
  • Glasur:

  • weiße Kuvertüre
  • Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufügen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen 1-2 Eier, Rumaroma und Rum dazugeben, auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Eine dünn aufgetragene Glasur aus weißer Kuvertüre schmückt den Kuchen sehr.

    Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180° -200°C

    Ein saftiger, aromatischer Kuchen, der schnell zubereitet ist.

    Stichworte

    Gebäck, Kakao, Kokos, Kuchen, Pralinen, Thüringen

    Titel - Rubrik - Stichworte