Kuchen, Gebäck, Pralinen

Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes)



Für 16 Stücke

  • 300 g Kathi-Diabetiker Kuchenmehl
  • 125 g Diät-Backmargarine
  • 3 Eier
  • 3 Wasser, Menge anpassen
  • 2 Eiweiß
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Joghurt 1,5% Fett
  • 350 g Magerquark
  • 150 g "Diät Fein & Cremig"(becel)
  • Süßstoff
  • Zitronensaft
  • 2 Selters
  • 2 Mangos à 250g
  • 150 g Himbeere
  • Evtl. Zitronenmelisse
  • Mehl, Margarine, die ganzen Eier und Wasser cremig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25cm, mit ca. 5cm hohem Rand) geben und glattstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen, abkühlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Wärme auflösen. Joghurt, Quark, Diät Fein & Cremig, mit etwas Süßstoff verrühren. 3 El der Creme in die Gelatine einrühren, Masse anschließend zügig unter die übrige Creme heben, kaltstellen. Eiweiß mit 4 Tropfen Zitronensaft steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Salters, Eiweiß und 3/4 der gewürfelten Mangos unterrühren. 3/4 der Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Creme darüber geben, glattstreichen und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    4Std., Backen, Diabetes, Gebäck, Himbeere, Kuchen, Kühlzeit, Pralinen, Quark

    Pro Person ca.

    220 kcal

    Pro Person ca.

    921 kJoule

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