Kuchen, Gebäck, Pralinen

Corn Muffins with Spiced Ham (Muffins mit Schinken)



Für 12 Stück

  • 3/4 Tas. Tk-Mais
  • 45 g Gewürzter Schinken
  • 1/4 Rote Paprikaschote
  • 1 1/2 Tl. Frischer Koriander n.Wunsch
  • gehackt
  • 3/4 Tas. Sauerrahm
  • 1 El. Öl
  • 2 Eier
  • 3/4 Tas. Gelbes Maismehl
  • 3 El. Mehl
  • 2 1/4 Tl. Backpulver
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 Tl. Zucker
  • Ofen auf 200°C vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten. Schinken wuerfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander feinhacken.

    Sauerrahm, Oel, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden in einer Schuessel vermengt. Man verschlaegt die Eier ein wenig und gibt sie zu der Mischung.

    In einer anderen Schuessel werden Maismehl, Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm-Mischung gegeben. Alles wird nun gut verarbeitet.

    Der Teig wird loeffelweise in die Muffin-Formen (2/3voll) gefuellt und im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Min. 5 Min. in der Form auskuehlen lassen.

    Man kann die Muffins heiss oder mit Raumtemperatur servieren.

    Notes : Substantial muffins with meat and vegetables to accompany a roast or a hearty soup.

    Stichworte

    44mg, Amerika, Backen, Cholesterin, Gebäck, Kuchen, Muffin, Pralinen, Schinken, Vorspeise

    Pro Person ca.

    0 kcal

    Pro Person ca.

    507 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte