Dessert, Süßspeisen

Leckere Fliegenpilze



Für 4 Portionen

  • 500 ml Himbeereis
  • 400 ml Schlagsahne davon
  • 250 ml für das Eis und
  • 150 ml für die Dekoration
  • 8 Baisertörtchen
  • 400 g Himbeeren; davon
  • 150 g für die Dekoration
  • zurücklegen
  • 1 Zitrone; davon
  • 2 El. Zitronensaft
  • 25 g Puderzucker
  • Zum Nachmachen Empfohlen Von

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Zuerst lasse ich das Himbeereis für eine halbe Stunde im Kühlschrank antauen. Dann püriere ich es mit einem Schneidestab kurz durch.

    Nun schlage ich die angegebene Menge Sahne für das Eis steif und vermenge sie mit dem Eis. Diese Eismasse gebe ich dann für eine gute halbe Stunde ins Gefriergerät.

    Das Eis wird danach in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle gefüllt und dann spritze ich es kuppelförmig auf die Baisertörtchen. Die Törtchen lasse ich eine Stunde im Gefrierfach gefrieren.

    Jetzt werden die Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft püriert und mit einer Kelle durch ein Sieb gestrichen und dann mit dem Puderzucker verrührt.

    Nun tauche ich die Baiserböden vorsichtig in das Himbeerpüree, dabei sollen die Baiserbödern weiß bleiben. Danach kommen sie noch einmal für eine halbe Stunde ins Gefrierfach.

    Die steif geschlagene Sahne fülle ich in einen Spritzbeutel und setze kleine weiße Tupfen auf die Törtchen. Mit den frischen Himbeeren garniert servieren.

    : Khb 08/98

    Stichworte

    Dessert, Eis, Himbeere, Sahne, Süßspeisen

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