Kuchen, Gebäck, Pralinen

Hirseplätzchen



Für 1 Rezept

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g feiner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Glas Vanillezucker
  • etwas abgerieb. Zitr.-Schale
  • 1 El. Zitronensaft
  • 200 g Hirseflocken
  • 1 Prise Salz
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 40 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 50 g Mandelstifte
  • erfaßt von: Gisela Bromberg

    Butter mit Zucker verrühren, Eier nach und nach unterschlagen. Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Hirseflocken mit Salz, geriebenen Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teighäufchen mit Mandelstiften belegen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen. Temperatur: 175°C etwa 15 Minuten

    MMMMM----------------erfaßt von: Gisela Bromberg----------------------

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Hirse, Kleingebäck, Kuchen, Mandeln, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte