Geflügelgerichte

Hähnchen-Rouladen mit Frischkäse



Für 4 Portionen

  • 8 Hähnchenbrüste (ca. 1 kg)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • Salz
  • 8 Scheib. Bacon (Frühstücksspeck)
  • 3 El. Öl
  • 1/8 l Brühe
  • 1/8 l Weißwein
  • Das Fleisch flach klopfen, so dass ganz gleichmäßige Schnitzel entstehen. Den Knoblauch pellen, durch die Presse drücken. Kräuter waschen, trockenschütteln und feinhacken. Hälfte Frischkäse mit Eigelb, Knoblauch, der Hälfte der Kräuter, Pfeffer und Salz verrühren. Auf die Schnitzel streichen, aufrollen, mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken. In erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit Wein ablöschen, die Brühe angießen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) zugedeckt etwa 30 Min. schmoren lassen. Herausnehmen, warmstellen. Restlichen Frischkäse in den Sud rühren, etwa 5 Min. köcheln lassen. Restliche Kräuter zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca911 kcal / 3813 kJ

    Stichworte

    Frischkäse, Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Speck

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