Dessert, Süßspeisen

Cappuccino Fudge



Für 1 Rezept

Kaffeemasse

  • 300 dl Rahm
  • 300 g Zucker
  • 2 Tl. Kaffeepulver, sofortlöslich
  • 1 El. Kakao
  • 2 El. Kaltes Wasser
  • 100 g Dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 El. Kaffee oder Wasser, zum Bestreichen
  • Vanillemasse

  • 300 dl Rahm
  • 300 g Zucker
  • 1/2 Vanillestengel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 El. Wasser
  • 100 g Weiße Schokolade, gehackt
  • Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Pfanne von der Platte ziehen. Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzern (4mm) rechteckig ausstreichen, fest werden lassen.

    Vanillemasse: Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln, siehe "Kaffeemasse". Vanillestengel herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben, schmelzen.

    Fertig Zubereiten: Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden lassen (ca. 1 Std.). Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stücke schneiden.

    Haltbarkeit: Kühl und trocken 2-3 Wochen.

    Tip: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herbewegen

    Stichworte

    Dessert, Kaffee, Süßspeise, Süßspeisen, Vanille

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