Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sächsischer Rosinenstollen



Für 0 Keine Angabe

  • 2 kg Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 kg Butter
  • 1 kg Rosinen
  • 250 g Mandeln, süß
  • 50 g Mandeln, bitter
  • 250 g Zitronat/Orangeat
  • 1 Zitrone, Schale davon
  • Salz
  • Hefe pro 500g Mehl etwa 35g
  • Milch pro 500g Mehl etwa 0,6 L
  • Erfasst Durch Peter Mess

  • Fido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210
  • Alle Zutaten zimmerwarm werden lassen, Rosinen mit etwas Rum durchziehen lassen. Hefeteig ansetzen und nach dem Gehen gut abschlagen. Fett soll weich, aber nicht zerlaufen sein. Mandeln, Rosinen und Zitronat/Orangeat nach dem Abschlagen dazugeben. Den Teig länglich geformt gehen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen und Backblech auf die 2. Schiebeleiste von unten setzen. Bei 250 Grad 5 Minuten backen, danach bei fallender Temperatur (190-200 Grad) 55-60 Minuten weiterbacken. Nachwärme 5-10 Minuten.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Stollen, Weihnacht

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