Fleischgerichte, Innereien

Rindermedaillons in Apfelbrand



Für 0 Keine Angabe

  • 700 g. Rinderfilet (in 8 Medaillons geschnitte
  • Salz
  • Pfeffer, f.a.d. Mühle
  • 1 El. Mehl
  • 2 Äpfel
  • 5 El. Apfelbrand
  • 2 El. Pflanzenöl
  • 20 g. Butter
  • 200 ml Sahne
  • Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Apfelbrand legen. Beiseite stellen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Je 4 Medaillons kräftig anbraten, auf einer Platte im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad Celsius warmhalten. Den Bratensaft mit der Apfelmischung loskochen. Sahne unter Rühren zugießen, etwa 5 Minuten leise köcheln lassen bis die Sahne sämig wird. Die Medaillons jetzt einlegen und weitere 5 Minuten garen. Auf einer Platte anrichten und servieren.

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    Delikat, Fleischgerichte, Innereien, Medaillons, P4, Rind

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