Fleischgerichte, Innereien

Kutteln a la Caen



Für 0 Keine Angabe

  • 1.5 kg Kutteln
  • 1 Kalbsfuss
  • 125 g rohe Schweineschwarte
  • 125 g roher Schinken
  • 2 Lauch
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 2 Zwiebeln
  • 2 gelbe Rüben
  • 4 Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Thymian
  • Cayennepfeffer
  • 1 l Weißwein
  • 1 l Salzwasser
  • Mehl+Wasser (Wasserteig)
  • zum verschließen des Topfes
  • Gekochte Kutteln in 5 cm Quadrate schneiden - Kalbsfuss brühen und der Länge nach spalten - Schwarten und Schinken würfelig Schneiden - Gemüse und Zwiebeln in grobe Schnitze teilen - Alles zusammen in ein gut verschließbares, irdenes Geschirr oder in eine feuerfeste Porzellanform schichten - Gewürze, Wein und kochendes Wasser zugießen - Aufkochen und danach gut verschließen - Den Rand mit Wasserteig zukleben, damit der Dampf nicht entweichen kann - In mäßig heißem Rohr etwa 5 Stunden dünsten - Das Gericht in der Form mit einer Serviette umhüllt zu Tisch geben. Quelle: "Die neue Schuler", Lechner-Verlag, 1992

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innerei, Innereien, P4, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte