Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Wild-Pilz-Pie



Für 6

  • 400 g Hirschfilet; in Stuecke ge- schnitten
  • 1/2 kg Fasan, ausgebeint; und in Stuecke zerlegt
  • Fuer Die Marinade

  • 2 Mohrrueben; gehackt
  • 1 Porreestange; gehackt
  • 2 Selleriestangen; gehackt
  • 1 klein. Rosmarinzweig
  • 6 Salbeiblaetter
  • einige Wacholderbeeren
  • 4 Lorbeerblaetter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l trockener Rotwein
  • Dazu

  • 6 El. Olivenoel
  • etwas Mehl
  • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
  • 50 g magerer Bauchspeck; in Streifen geschnitten
  • 450 g gemischte Wildpilze
  • Einige Steinpilze, frisch o. getrocknet
  • 600 g Blaetterteig (nach Belieben tiefgekuehlt)
  • 1 Ei; verquirlt


  • Die Fleischstuecke mit den Marinade-Zutaten in ein Gefaess aus Edelstahl, Porzellan oder Steingut fuellen. Mindestens 24 Stunden marinieren. Am folgenden Tag das Olivenoel in einen grossen Schmortopf geben. Das Fleisch aus der Marinade nehmen (nicht weggiessen!) und mit Mehl bestaeuben. Im Olivenoel ringsum leicht anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Nun die Zwiebel in das Oel geben, den Speck hinzufuegen und beides braten, b die Zwiebel schoen gebraeunt ist. Die Pilze dazugeben und 20 Minuten duensten. Den Topf vom Herd nehmen, das Fleisch wieder hineinlegen und die Marinade angiessen. Das Gericht bei maessiger Hitze mindestens 1 Stunde schmoren lassen.

    Anschliessend den Topfinhalt portionsweise auf huebsche feuerfeste Formen verteilen. Den Blaetterteig 1/2 cm dick ausrollen und entsprechend dem Durchmesser der Formen portionsweise Stuecke ausschneiden. Diese ueber die Fuellung breiten und mit dem verquirlten Ei bepinseln.

    Die Pies im vorgeheizten Ofen (230 ?C/Gas Stufe 8) 15-20 Minuten backen.

    * Quelle: Pilze fuer Feinschmecker Antonio Carluccio ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage

    Stichworte: Backen, Pikant, Hirsch, Fasan, Pilz, P6

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