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Rohes Rote-Bete-Chutney



Für 6

  • 500 g Rote Bete
  • 1/2 Meerrettichstange
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen; nach Geschmack auch mehr
  • 1 El. Honig
  • 1/8 l Essig
  • 1 Gewuerznelke
  • 4 Pimentkoerner Salz und Pfeffer


  • Rote Bete und den Meerrettich schaelen, auf der Rohkostreibe fein raspeln (ohne Traenen geht das am besten in der Kuechenmaschine). Ebenso die Zwiebel fein reiben und den Knoblauch durch die Presse hinzudruecken. Alles mischen.

    Honig und Essig mit den Gewuerzen aufkochen. Heiss ueber die Rote-Bete-Mischung giessen und sofort gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Abkuehlen lassen, dabei immer wieder wenden und mischen. Die Meerrettichschaerfe wird milder, je laenger man das Chutney durchziehen laesst.

    Tip: Schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Haelt sich in Schraubglaesern im Kuehlschrank einige Tage frisch.

    * Quelle: Stern 38/94 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Aufbau, Chutney, Rote, P6

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