Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marzipan-Baerchen



Für 60

  • 150 g Butter
  • 150 g Rohmarzipan
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • Baehrenfoermchen; ca. 5 cm
  • 50 g Zartbitter-Kuvertuere


  • Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Muerbeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

    Backofen vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Baeren ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, im Ofen auf der mittleren Einschubschiene 15 bis 20 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Kuvertuere im Wasserbad in einem kleinen Topf schmelzen und die fertigen Plaetzchen bemalen (Augen, Aermchen....) Das geht am besten mit einem Holzstaebchen. :E-Herd: Grad: 175 :Gas-Herd: Stufe: 2

    * Quelle: 13.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Marzipan, Weihnachten, P60

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte