Fleischgerichte, Innereien

Leberpastete mit Preiselbeer-Sosse



Für 4

  • 2 Schalotten ersatzweise:
  • 1 klein. Zwiebel
  • 185 ml Preiselbeeren; im Glas
  • 3 El. Rotwein-Essig
  • 1 Tl. gruener Pfeffer; eingelegt
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 100 g Rauke ersatzweise:
  • 100 g Feldsalat
  • 4 Salatblaetter; Lollo bianco
  • 200 g Leberpastete; im Stueck ergibt:
  • 8 Scheibe - geschnitten


  • Fuer die Sosse : Schalotten oder Zwiebel schaelen und in sehr kleine Wuerfel schneiden. Die Preiselbeeren abtropfen lassen.

    Rotwein-Essig, Schalotten oder Zwiebelwuerfel und gruenen Pfeffer verruehren Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeeren unterruehren.

    Rauke oder Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatblaetter putzen, waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stuecke zupfen.

    Leberpastete in die angegebene Anzahl Scheiben schneiden. Teller mit den Salaten auslegen. Je 2 Scheiben Leberpastete darauf anrichten und mit Preiselbeersosse betraeufeln.

    Dazu schmeckt geroestetes Toastbrot.

    Getraenk: halbtrockner Sherry :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiss : 11 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

    Stichworte: Fleisch, Innerei, Leber, Pastete, Vorspeise,

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    Fleischgerichte, Innereien

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