Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nusstorte aus Spanien



Für 1

  • 175 g Loeffelbiskuits
  • 1/2 Tas. Milch; heiss
  • 6 Eier
  • 4 El. Zucker
  • 100 g Walnuesse; feingewuerfelt
  • Sirup

  • 280 g Zucker
  • 4 El. Bienenhonig
  • 1 Zitronenschale; abgerieben
  • 100 g Mandeln; geroestet


  • Die Loeffelbiskuits zerkruemeln, mit heisser Milch uebergiessen und gut durcharbeiten. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Biskuitmasse und die gewiegten Nuesse darunterruehren. Wenn die Masse glatt ist, den steifen Eischnee vorsichtig unterziehen.

    In eine Kastenform, die zuerst etwas gebuttert, dann mit Backpapier ausgelegt wurde, den Teig fuellen. Bei 220 Grad C ca. 20 Minuten backen, dann fuer weitere 40 Minuten auf 180 Grad herunterschalten. Ofen abschalten und Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen, damit er nicht zusammenfaellt.

    Nach dem Abkuehlen und Stuerzen den Kuchen mit dem Honigsirup uebergiessen, der durch Aufkochen der angegebenen Zutaten entsteht. Mit den geroesteten Mandelblaettchen bestreuen.

    Quelle: Mannheim Illustriert Nr. 4, April 1996 erfasst: Sabine Engelhardt, 11. Oktober 1996

    Stichworte: Gebaeck, Torte, Walnuss, Spanien, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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