Mehlspeisen, Nudeln

Cocarrois de pinya



Für 4

Fuer den Teig

  • mildes Mehl (Soviel wie der Teig aufnimmt)
  • 1 klein. Tasse Wasser
  • 1 klein. Tasse Schmalz
  • 1/2 klein. Tasse Olivenoel
  • Fuer die Fuellung:

  • 1/2 Bd. Spinat
  • 400 g zarte, sehr helle Blumenkohlroeschen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Rosinen
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Paprika
  • Salz
  • Pfeffer


  • Vom Spinat die Stiele entfernen, Blumenkohl in kleine Roeschen teilen, Lauchzwiebeln (einschl. gruene Teile) putzen, alles waschen und Lauchzwiebeln klein schneiden.

    Blumenkohl 5 Min. in heissen Oel in der Pfanne braten, Zwiebeln und Spinat zufuegen, weitere 5 Min. schmoren, gelegentlich umruehren, dann vom Feuer nehmen, Gewuerze hineingeben sowie die Rosinen und Pinienkerne. Nun Schmalz, Oel und Wasser in einer kleinen Schuessel cremig schlagen, dann nach und nach Mehl mit einem Holzloeffel untermischen und 3 Min. durchkneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu Ballen formen und etwa handtellergross ausrollen. Das Gemuese jeweils in die Mitte geben und beide Teigraender darueber kordelfoermig zusammenrollen. Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und 35 Min. bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen backen.

    * Quelle: Caty Juan de Corral "Einfuehrung in die Kueche von Mallorca, Menorca, Ibiza und Formentera" ** Gepostet von: Kierblewsky

    Erfasser:

    Stichworte: Mehlspeise, Gemuese, Vegetarisch, Spanien, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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