Fleischgerichte, Innereien

Thailaendisches Rindfleisch I



Für 1 Portion

  • 100 g Kokoscreme
  • 1/8 l Rinderfond aus dem Glas
  • (ersatzweise Fleischbruehe)
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 kleine, rote Pfefferschote
  • 1 Stueck frischer Ingwer (etwa 2 cm)
  • 1/2 Tl. Gelbwurz, gemahlen
  • 1/4 Tl. Safranfaeden, zerrieben
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1/4 Tl. abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Rinderroulade (etwa 150 g)
  • 5 Fruehlingszwiebeln
  • Salz


  • Kokoscreme mit Rinderfond in einen breiten Topf geben und unter Ruehren aufkochen lassen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze weiterkochen lassen. Inzwischen Knoblauch schaelen und fein hacken. Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen und Schote fein zerkleinern. Ingwer schaelen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit Gelbwurz, Safran, Koriander und Zitronenschale mischen.

    Diese Gewuerzmischung in die Kokoscreme geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

    Inzwischen Fleisch in feine Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden.

    Fleisch in der Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen. Zwiebeln dazugeben und etwa weitere 5 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.

    Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit etwa 1 Stunde

    etwa 3000 kj/710 kcal

    Tip:

    Milder ist Ihr Essen, wenn Sie die Pfefferschote entkernt, jedoch unzerkleinert mitgaren. Vor dem Servieren entfernen.

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: Fleisch, Rind, Thailand, P1

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    Fleischgerichte, Innereien

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