Kartoffel-, Gemuesegerichte

Auberginen mit Tomatensosse



Für 4 Personen

  • 1 kg kleine Auberginen
  • 2 Tl. Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Tomaten
  • 4 El. Weizen-Vollkornmehl
  • 1/8 l Olivenoel
  • 1 Tl. gehackter Rosmarin
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Tl. Weizen-Vollkornmehl
  • 1 El. Apfelessig


  • Die Auberginen duenn schaelen, laengs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schaelen und beides wuerfeln. Die Tomaten haeuten, achteln und die Stielansaetze entfernen. Von den Auberginen die gezogene Fluessigkeit abgiessen, die Scheiben abtupfen und im Mehl wenden. Das OeL erhitzen. Die Auberginenscheiben nach und nach von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen lassen und warm stellen. Die Haelfte des Oels entfernen. Die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel im verbliebenen Fett goldgelb braten. Die Tomaten hinzufuegen und 2 Minuten mitbraten. Den Rosmarin, das Salz und den Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten duensten. Das Mehl mit dem Essig anruehren. Die Tomatensauce damit binden; noch 5 Minuten leicht kochen lassen. Dazu schmecken koernig gekochter Reis oder Maisgriessschnitten.

    * Quelle: A. Wolter: Gemuese. GU Kochbuch (Kann ich uneingeschraenkt empfehlen!) ** Gepostet von: Tom Hensel

    Stichworte: Gemuese, Aubergine, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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