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Moko, Pfeffersauce aus Ghana



Für 4

  • 250 g Getrocknete Garnelen
  • 4 Zwiebeln; gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; gehackt
  • 4 Tomaten; gewuerfelt
  • 1 El. Cayennepfeffer
  • 5 cm Ingwerwurzel; gerieben
  • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl. Weisser Pfeffer
  • Salz
  • Pflanzenoel


  • Die Garnelen 30 Minuten waessern. Alle Zutaten bis auf das Oel mit beiden Pfeffersorten sowie Salz zu einer Paste verarbeiten. Oel erhitzen und die Paste unter Ruehren 30 Minuten braten. Wenn noetig, etwas Wasser zugiessen.

    Zu: Fischgerichten, Kloesschen aus Maniok, Yams, Kochbananen oder aehnlichem.

    * Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch kochen, dia, 1995 ISBN 3 86034 1367 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Garnele, Afrika, P4

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