Grundlagen, Informationen

Kiwi-Marmelade-2:1



Für 4

Zutaten

  • 1300 g Kiwi; vorbereitet gewogen
  • 500 g Extra-Gelierzucker (2:1)
  • 1 Pk. Orangenback
  • 30 ml Zitronensaft
  • 30 ml Cointreau


  • Kiwi schaelen, vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Fruechte mit Gelierzucker, Zitronensaft und Orangenschale mischen und 5-6 Stunden ziehen lassen. Fruchtmasse unter Ruehren zum Kochen bringen und sprudelnd kochen lassen (Dauer siehe Angabe auf der Zuckerpackung). Topf vom Herd nehmen, Cointreau einruehren und Marmelade sofort in die Glaeser fuellen.

    * Quelle: erfasst: Barbara Schulz, 14.1.96

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Kiwi, P4

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte