Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Crepe-Grundrezept



Für 12

  • 250 g Weizenmehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Wasser; oder Bouillon
  • 50 g Butter


  • 1. Mehl, Salz, Eier in die Schuessel geben, veruehren und nach und nach Fluessigkeit und zerlassene Butter zufuegen.

    2. Den Teig mit einem kleinen Saucenloeffel, Fassungsvermoegen ca. 4 Essloeffel, in die heosse Pfanne geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmaessig verteilen.

    3. Die Crepe bei maessiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald sich die Raender von der Pfanne loesen, kann die Crepe mit einer Palette o.ae. gewendet werden. Fertige Crepes bis zum Fuellen warm stellen.

    * Quelle: prima 2/96 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Mehlspeise, Aufbau, P12

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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