Fleischgerichte, Innereien

Siedfleisch mit Meerrettichsauce



Für 4

  • 4 l Salzwasser
  • 1 Moehre
  • 1 Porreestange
  • 1 Stk. Sellerie
  • 1 Rinderzunge, klein
  • 500 g. Rinderbrust
  • 500 g. Rinderbeinfleisch
  • 250 g. Rinderherz
  • Fuer die Meerrettichsauce:
  • 150 g. Meerrettich, frisch gerieben
  • 1/8 l Milch
  • 30 g. Mehl
  • 3/8 l Siedfleischbruehe
  • 2 Eigelb


  • Salzwasser mit dem geputzten Gemuese zum Kochen bringen. Rinderzunge einlegen und 1 1/2 Stunden sieden.

    Dann das Rinderbrust- und Beinfleisch zugeben und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen. In den letzten 60 Minuten das Herz zugeben und alles weich garen.

    Fuer die Sauce den Meerrettich mit der Milch und dem Mehl verruehren. Die Bruehe aufkochen, den Meerrettich einruehren und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren.

    Wenn die Fleischstuecke weich sind, alle Stuecke in Scheiben schneiden und auf vorgewaermten Tellern servieren. Als Beilage Petersilienkartoffeln und Rote Beete. Dazu passt ein trockener Riesling, dessen zarte Saeure sehr gut mit dem Aroma des Fleisches harmoniert.

    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Badisch, Rindfleisch, Regional, P4

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