Fleischgerichte, Innereien

Gespickter Schweinebraten mit Gemuese



Für 4

  • 1 kg Schweinebraten
  • 150 g. Speck, fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf - mittelscharf
  • 4 El. Butter
  • 400 g. Gemuese
  • (z.B. Moehren, Lauch,
  • 1 El. Butter
  • 1 Zwiebel
  • 4 El. Sahne
  • 1/4 l Sauce, braun
  • 1/4 l Rotwein
  • Fenchel und Gemuesezwiebeln)

    Den Braten kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Den Speck in feine Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Dann rundherum mit Salz und Pfeffer sowie dem Senf einreiben.

    Die Butter in das Braeunungsgeschirr geben und bei 100% Leistung 1-2 Minuten erhitzen.

    Den Braten hineinlegen und bei 75% Leistung 30-35 Minuten braten, zwischendurch immer wieder umdrehen.

    Inzwischen das geputzte Gemuese mit wenig Wasser in ein Mikrowellengeschirr fuellen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und bei voller Leistung im geschlossenen Geschirr 10-12 Minuten garen.

    Die Butter in ein Mikrowellengeschirr geben und erhitzen. Darin die geschaelte, gewuerfelte Zwiebel anduensten. Dann die mit der Sahne verruehrte Sauce angiessen. Bei 100% Leistung 1-2 Minuten einkochen.

    Die Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Rotwein verfeinern.

    Zubereitungszeit 55 Minuten ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Mikrowelle, Fleisch, Schwein, P4

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