Mehlspeisen, Nudeln

Vermicelli mit Venusmuscheln



Für 6

  • 1000 g. Venusmuscheln
  • 500 g. Vermicelli (lange Fadennudeln)
  • Olivenoel
  • 1 El. Knoblauch (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Petersilie, gehackt


  • Die Muscheln reinigen und abbuersten. Dann ohne weitere Zutaten in eine heisse Pfanne legen. Die Venusmuscheln oeffnen sich von alleine und das in ihnen enthaltene Wasser laeuft heraus. Die Muscheln aus der Schale loesen.

    Das Wasser durch ein Trockentuch filtern und in einem Topf zusammenkochen lassen.

    In einem anderen Topf die Vermicelli 'al dente' kochen und abgiessen.

    Die Muscheln, das Muschelwasser und einen Schuss Olivenoel auf die abgetropften Nudeln geben. Mit dem feingehackten Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und Petersilie wuerzen.

    Hierzu eine kleine Bemerkung des Autors: Wem diese Version zu 'roh' erscheint, bereitet die Muscheln wie oben vor und laesst sie mit gehacktem Knoblauch in etwas Oel duensten.

    Die bissfest gekochten Vermicelli uebergiesst man jetzt mit dem Muschelwasser, gibt die Muscheln mitsamt der Sauce darueber und wuerzt das Ganze mit Pfeffer und Petersilie ab.

    Als Getraenk ein leicht gekuehlter Rosewein.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Italienisch, Muscheln, Meeresfruechte, P6

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