Fleischgerichte, Innereien

Kalbslendchen in Kraeuterhuelle auf Nudel-Gemuese



Für 2

  • 400 g Kalbslende
  • 1 El. Mehl
  • 2 Eier
  • Muskatpulver, Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Kraeuter; frisch gehackt nach Ihrer Wahl
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 Tl. Butter
  • 150 g Paprikaschote (bunt)
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Zucchino
  • Schnittlauch
  • Dill
  • Melisse
  • Rosmarin
  • 1 Chicoree; in feine Streifen geschnitten
  • 250 g Nudeln (gekocht)
  • 3 El. Sahne


  • Die Kalbslende in duenne Scheiben schneiden. Das Ei in einer kleinen Schuessel verquirlen und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Muehle und Muskatpulver wuerzen und mit den frisch gehackten Kraeutern verruehren. Die Kalbslendchen erst in Mehl und dann in Ei wenden und schliesslich in Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken.

    Die Paprikaschoten in duenne Streifen, die geputzten Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden und alles in Butter duensten. Mit gehackten Kraeutern bestreuen und zuletzt den in feine Streifen geschnittenen Chicoree dazugeben und nur noch auf den Biss garen.

    Die gekochten Nudeln unter das Gemuese heben und mit der Sahne verfeinern.

    Das Nudel-Gemuese auf Tellern anrichten und die Lendchen darauf servieren.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 16.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Nudel, Gemuese, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte