Mehlspeisen, Nudeln

Quarkknoedel mit Erdbeeren



Für 4

  • 7 El. Butter
  • 250 g Speisequark
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Tk-Erdbeeren


  • Die Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Abwechselnd Quark, Eier, Mehl unterruehren. Zitronenschalenabrieb, Salz und Vanillezucker hinzufuegen und das Ganze durchmischen.

    Den Teig mit einem Tuch bedecken und fuer 4 Stunden kuehl stellen.

    Aus der Masse kleine Knoedel formen und in jeden Knoedel eine Einbuchtung druecken. In die Einbuchtung jeweils eine gefrorene Erdbeere geben und den Knoedel wieder verschliessen.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knoedel hineingeben und etwa 2 Min. kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Knoedel nochmals etwa 6 Min. gar ziehen lassen.

    Dazu passt: Fruchtpueree

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knoedel und Kloesse aus der Reihe "Einfach gut", Nr. 1606. Falken Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Teigware, Knoedel, Quark, Erdbeere, P4

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