Mehlspeisen, Nudeln

Ziegenkaeseravioli mit Kraeuteroel und Tomatenscheiben



Für 4

Teig

  • 250 g Mehl
  • 6 Eigelbe
  • 10 ml Oel
  • 1 Prise Salz
  • Fuellung

  • 100 g Ziegenkaese (Saint-More)
  • 1 Eigelb
  • 50 ml Sahne
  • Kraeuteroel

  • 40 ml Olivenoel
  • 1 Tl. Rosmarin ;feingehackt
  • 1 Tl. Thymian ;feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer


  • Die Zutaten fuer den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichfolie einschlagen und 4-5 Stunden ruhen lassen.

    Den Nudelteig duenn ausrollen. Ziegenkaese in 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Fuer das Kraeuteroel die genannten Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Ziegenkaese auf die Teigbahnen legen, Eigelbe mit fluessiger Sahne vermengen, die Raeume zwischen dem Kaese damit bestreichen. Das Ganze mit einer weiteren Teigbahn belegen, fest andruecken und mit einem Ausstechring die Ravioli ausstechen. In gut gesalzenem Wasser die Ravioli 5-6 Minuten koecheln lassen.

    Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser ueberbruehen, in Eiswasser rasch abkuehlen lassen und die Haut abziehen. Die Tomaten in duenne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.

    Die fertigen Ravioli darauf anrichten, mit dem Kraeuteroel uebergiessen und servieren.

    * Quelle: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 16.12.95 ** Gepostet von Reinhard Schneider

    Stichworte: Teigwaren, Gefuellt, P4

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