Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zucchini-Toertchen auf Tomatenspiegel



Für 4

Teig

  • 250 g Dinkel; fein gemahlen
  • 250 g Magerquark; gut abgetropft
  • 50 ml Olivenoel
  • 2 Tl. Salz
  • 1 Spur Thymian, getrocknet
  • Milch; evtl.
  • Belag

  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Spur Muskat; frisch gerieben
  • 2 klein. Zucchini
  • 100 g Kaese; gerieben
  • Tomatenspiegel

  • 250 g Tomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenoel
  • 1 klein. Zwiebel
  • Petersilie; frische


  • Fuer den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenoel, Salz und Thymian in einer Ruehrschuessel gut durchkneten. Eventuell noch etwas Milch hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    Kleine Backfoermchen einfetten und am Boden und am Rand duenn mit Teig auskleiden.

    Fuer den Belag die Zucchini in duenne Scheiben schneiden.

    Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7 mm dick auf die Teigboeden geben. Die Zucchinischeiben faecherartig darauf legen und duenn mit dem Kaese bestreuen.

    Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.

    Zwischenzeitlich fuer den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Olivenoel anduensten. Tomaten wuerfeln und mit dem grob gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz duensten. Abschmecken.

    Die Sauce puerieren und dann als Spiegel auf die Teller geben. Jeweils ein Zucchinitoertchen daraufsetzen und mit Petersilienstraeusschen garniert servieren.

    Pro Person ca. 635 kcal/2660 kJ.

    * Quelle: Nach:Restaurant La Carotte in: vegetarisch fit 6/95 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Backen, Pikant, Quark-oel, Zucchini, Vegetarisch,

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