Fleischgerichte, Innereien

Lamm-Wirsing-Topf



Für 4

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 El. Oel
  • 150 g Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 125 ml Wasser
  • 1 kg Wirsingkohl
  • 375 ml Fleischbruehe, Instant
  • 250 g Moehren
  • 2 El. Essig-Essenz, 25 %
  • 1 El. Zucker


  • Lammfleisch in Wuerfel schneiden und in heissem Oel rundherum anbraten. Die Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln und zum Fleisch geben. Salzen, pfeffern und mit Curry wuerzen. Wasser zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

    Wirsing und Moehren putzen und waschen. Den Wirsing in Streifen und die Moehren in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und 2 bis 3 Minuten anduensten.

    Mit Fleischbruehe auffuellen und mit Essig und Zucker abschmecken. Dann noch 20 bis 30 Minuten garen. Eventuell nochmals mit Curry wuerzen.

    Pro Portion ca. 476 kcal / 1990 kJ

    * Quelle: nach: Bild der Frau 37/95 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Wirsing, P4

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