Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haferflockensterne



Für 1

  • 250 g Hafer
  • 2 El. Honig; (1)
  • 180 g Honig; (2)
  • 100 g Oel
  • Zimt
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Zitrone; Saft
  • 140 g Weizenmehl
  • 1/2 Pk. Backpulver


  • Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz roesten, etwas abkuehlen lassen.

    Honig (2) mit Oel schaumig ruehren, dann mit Zimt und Zitronenschale wuerzen und Zitronensaft einruehren. Weizenmehl, Backpulver und Hafer zugeben, alles gut verkneten.

    Den Teig nicht zu duenn ausrollen und Sterne ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC goldbraun backen.

    Beachten: der Teig ist etwas schwierig zu bearbeiten, da er keine sehr feste Konsistenz hat. Wenn noetig Pfleilwurzelmehl oder - besser geeignet - Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt, zugeben, um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig leichter auswellen zu koennen.

    * Quelle: Nach:H. Walker,Vollwertig backen mit Pfiff, 1992 Isbn 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Hafer, Honig, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte