Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kaese-Lauch-Ragout



Für 4

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1000 g Porree
  • 2 El. Speiseoel
  • Pfeffer
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • Paprikapulver
  • 200 g Schmelzkaese
  • 500 ml Gemuesebruehe, Instant
  • Muskat
  • 1 Prise Zitronensaft


  • Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, danach pellen und in Wuerfel schneiden. Den Porree waschen und putzen, danach in Ringe schneiden. In einem grossen Braeter das Speiseoel erhitzen. Den Porree darin 10 Minuten anduensten und anschliessend mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut wuerzen. Aus der Masse mit nassen Haenden etwa 20 Baellchen formen und diese zum Porree geben. Den Kraeuter-Schmelzkaese in der Gemuesebruehe aufloesen und zu der Porree-Fleischkloesschenmischung giessen. Mit Muskat wuerzen und bei geschlossenem Deckel unter maessiger Hitzezufuhr 10 Minuten koecheln lassen. Anschliessend die Kartoffeln zugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Das Ganze am Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Variante: Statt den Hackfleischbaellchen koennen auch Kasselerwuerfel mitgegart werden.

    Zubereitungszeit etwa 45 Minuten Quelle: Mini 47/95

    Stichworte: Kartoffeln, Fleisch, Hack, Eintopf, Deftig,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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