Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Amaretti I



Für 1

  • 2 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandeln; gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 1 Spur Zimt
  • 1/2 Bittermandeloel
  • Puderzucker


  • Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mandeln, Zucker, Zimt und Bittermandeloel gut vermischen. Vorsichtig unter den Eischnee heben. Masse in einen Spritzbeutel fuellen. Auf ein Blech nussgrosse Portionen spritzen. Bei 160 Grad 15 min. backen. Plaetzchen sollen hell bleiben. Dick mit Puderzucker bestaeuben.

    ** Gepostet von Dirk Schiffer

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte